Печать PDF

Балтийск начали растаскивать по норам


На этой неделе в Балтийском уезде к неполноценным обязанностям главы администрации приступил Николай Дашкин


К неполноценным — потому как до следующих муниципальных выборов ни он, ни кто другой, замещающий смещенную вследствие криминального переворота Татьяну Бондарчук, не сможет избавиться от приставки «и. о.».

Таково требование федерального закона. Тем не менее первые шаги слишком хорошо известного в городе (причем отнюдь не благими делами) экс-прокурора не вызвали никакого удивления у балтийцев. Алгоритм освоения бюджетных средств реализуется с опережением графика. Как, в принципе, и ожидалось. Намедни на своей сходке бригада районных депутатов с жаром и пылом обсуждала самый главный и самый важный для уезда вопрос: об увеличении денежного содержания муниципальных служащих, и в первую очередь — о новых ставках для и. о. главы администрации. Нардепы не особо стеснялись своих попыток повысить скромное вспомоществование новоиспеченного чиновника сомнительной репутации до 140 тыс. целковых.

Пикантность жарким «теркам» добавлял тот нюанс, что в связи с новыми преобразованиями в военном ведомстве основная часть налоговых платежей с начала этого года оседает в столице. И когда подоходный налог, взимаемый с балтийских моряков, дойдет до города-крепости, даже министру финансов неведомо. А это большая и ощутимая дыра в бюджете.

После долгих дебатов «пацаны» из райсовета постановили перенести этот вопрос ровно на месяц. Не потому, что решили прокатить своего подельника, а так, для блезиру. Мол, прониклись тяжелой финансовой ситуацией в районе — и решили попридержать дашкинские аппетиты до марта.

Между тем с отстранением от должности неугодной местным цапкам Татьяны Бондарчук в районе активизировались весьма занимательные аукционы по продаже земельных наделов. Дело даже не в том, что в таковых торгах участвуют исключительно избранные и предприимчивые граждане — просто стоимость земли по итогам этих аукционов значительно ниже рыночной. Судите сами: так, два участка на улице Пикуля, в непосредственной близости от городского рынка, общей площадью 11 соток всего за 900 тыс. рублей приобрел нигде не работающий и существующий на скромную пенсию Алексей Вагин, депутат районного совета и по совместительству родной брат председателя местного суда. Однако полной вагинизации Балтийска в январе помешала еще одна депутатская персона: на очередное приобретение богаче стал и депутат горсовета Балтийска Игорь Богдан. Тому за сущие копейки достались 17 соток на улице Кронштадтской.

В общем, нынешняя балтийская братва не особо гнушается проводимой ею политики — растащить по своим норам бюджетную недвижимость.

Хиты: 5087
 
© «Тридевятый регион» 2004 — 2019
Рейтинг@Mail.ru