События
Печать PDF

Мужчина на час


Микробизнес в условиях кризиса: кто наточит ножи и перепадут ли с барского стола бюджетные крохи ремесленникам, надеющимся только на свои руки


Есть ли польза от кризиса? Существуют разные точки зрения на этот вопрос: от категорического «нет» до решительного «да». Истина, как всегда, где-то посередине. Просто, когда денег стало ощутимо меньше (не у всех, но у большинства), люди начали искать свои ниши, чтобы применить свои навыки и заработать — не всем же грабить банки и трясти банкоматы…

Одно из доказательств пользы кризиса красуется  на дверях подъезда. На серой металлической поверхности белеет листок бумаги. Самодельная реклама предлагает «мужчину на час»  — с гарантией (услуги быстрые и дешевые). В перечне  — все: от установки сантехники до сборки мебели. Особенно порадовало предложение «Выполним мелкий ремонт». Забить гвоздь теперь можно, вызвав «мужчину на час», а не перепиливая супруга пополам. Причем услуга опустошает семейный бюджет далеко не так, как покупка новой мебели или ремонт.

Подробнее...
 
Печать PDF

zuevАлександр Зуев: «Будем сидеть сутками!»

7 апреля состоялось заседание межведомственной рабочей группы по решению вопросов, связанных с принятием нормативно-правовых документов, регулирующих порядок организации и предоставления мест для размещения объектов малой торговли (ОМТ) и остановочных комплексов на территории Калининграда. Эта рабочая группа должна выработать положение, устраивающее и предпринимателей, и городские власти, и ГИБДД. Но пока есть только один проект — подготовленный городской администрацией.
О том, какие задачи должно решить это положение «Об остановочных комплексах и объектах малой торговли в Калининграде», рассказал его главный разработчик — заместитель главы администрации Калининграда, председатель комитета имущества и земельных ресурсов администрации Александр Зуев.

— О положении и изменениях в организации уличной торговли в Калининграде говорилось уже очень много. Скажите, а было ли экономическое обоснование нововведений? Сколько бюджет потеряет/получит?

— Бюджет ничего не потеряет. Наоборот, получит. Торги будут основываться на базе рыночной оценки, которую проведет независимый оценщик. Начальная цена лотов будет
определена именно так. Оценка пока не проводилась — она действует в течение шести месяцев, поэтому мы ее сделаем тогда, когда будем проводить подготовку документов к конкурсу или аукциону. Если мы ее проведем сейчас, то просто напрасно потратим деньги, потому что потом не сможем ее применить.

Подробнее...
 


JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
© «Тридевятый регион» 2009
Рейтинг@Mail.ru